第7届DAF”反对皮草”国际大学生设计大赛

主办单位:国际皮草解放联盟、瑞士动物保护协会、瑞士动物基金、马其格动物福利基金会 
主管单位:DAF中国赛区组委会 
推广单位:张与陈艺术策划有限公司 
DAF中国赛区官方网站: www.dafchina.com 
 
国际公益大赛,免费参与。 
 
1、活动简介 
DAF全称DESIGN AGAINST FUR,是以大学生为作品征集对象的全球性公益设计大赛,大赛创立于2003年,迄今已经成功举办了六届,每年大赛都有不同的设计主题,旨在通过加强大学生的动物保护意识,尽可能的消除潜在的及未来的皮草消费者。大赛的评委包括北京奥运会奖牌主创设计师、中央美术学院教授肖勇、华中师范大学美术学院教授、国家学科评审通讯评定专家,教育部人文社科研究评审专家辛艺华教授,Mickey Boardman(Paper Magazine资深设计主编,曾在GQ、德国VOGUE、纽约时报等知名刊物工作)、Mary Gehlhar(GEN ART时尚编辑经理)等。 
2008年DAF中国赛区获得了数百家高等院校的支持和关注,比赛收到了符合参赛要求的作品5115件,全国30个省市和港澳台地区的高校师生,及海外留学生都积极参与响应。2008年《时尚的牺牲品》反对皮草主题海报展在湖北省艺术馆和上海M50艺术区获得了巨大成功。2008年11月,中国赛区冠军选手冯辰同学包揽了2008年大赛的两个国际奖项。 

2009年中国赛区总奖金价值高达80000元人民币,同时中国赛区影视动画组赛事专门设立了独立奖项。中国赛区选手代表还将获邀出席在瑞士举办的新闻发布会等庆典活动,同时还将组织访问瑞士知名艺术大学、游览瑞士风景名胜等活动。 
 
2、活动目的 
参赛者需要用原创海报作品或原创影视动画作品,引导消费者思考皮草服装的环境影响和道德问题。通过加强大学生的动物保护意识,尽可能的消除潜在的及未来的皮草消费者。 
 
3、活动背景 
中国当前的皮草生产满足了全世界80%的需求,但皮草加工对环境有很大危害,为了防止皮草服装腐烂,在原料加工时需要大量使用有毒的酸性物质来处理原料,这些物质是水体和土壤污染的的重要来源。此外一些地区使用原始的屠宰方法,在无法保证动物已经死亡的情况下进行剥皮操作,场面血腥残忍。 
 
4、2009年大赛主题: 
2009年赛事不要求作品中出现特定的文案,只需要传达以下理念:穿着皮草服饰是残忍的行为,皮草是非时尚的,它们并非生活的必需品。 
 
5、奖励 
海报组奖励: 
第一名 5000元奖金+证书  1名 
第二名 3000元奖金+证书  1名 
第三名 2000元奖金+证书  1名 
特别推荐奖 600元奖金+证书  8名 
推荐奖 获推荐证书 30名 
最佳组织奖(教师) 2000元奖金+证书  2名 
最佳指导奖(教师) 2000元奖金+证书  1名 
 
海报组年度国际竞赛奖励—— 
2009年11月,中国赛区前三名作品将代表中国赛区参加DAF年度全球最佳作品奖及全球人气奖评选活动。 
2009年DAF年度最佳作品奖 2500美元+获奖证书 
2009年DAF年度最佳人气奖 1000美元+获奖证书 
※(2008年DAF中国赛区冠军选手,人民大学艺术设计学院冯辰同学的作品囊括两项国际大奖,除获得中国赛区5000元奖励及出国文化交流外机会外,还获得了共计3500美元国际竞赛奖励,两项国际大奖的奖金及证书将于2009年3月1日在DAF北京展开幕式上现场颁发。欢迎继续关注!) 
http://www.infurmation.com/daf/2008/win08_ch.php 
http://art.ruc.edu.cn/zh1/detail.aspx?id=1&cid=5&aid=872 
 
影视动画组奖励(中国赛区新增): 
第一名 3000元奖金+证书+瑞士一周文化交流访问(组委会承担交通及食宿费用) 
第二名 3000元奖金+证书  1名 
第三名 2000元奖金+证书  1名 
特别推荐奖 600元奖金+证书  2名 
推荐奖 获推荐证书  8名 
最佳组织奖(教师) 2000元奖金+证书  2名 
最佳指导奖(教师) 2000元奖金+证书  1名 
动画组冠军选手将获邀赴瑞士参加文化交流活动(组委会提供北京/上海—瑞士苏黎世往返机票、瑞士境内食宿行费用),出席在苏黎士举办的新闻发布会等庆典,同时访问瑞士苏黎士艺术大学,游览瑞士风景名胜。 
 
影视动画组国际竞赛奖励—— 
包括来自Free Range Studios(www.freerangestudios.com)的高级官员在内的专业评委会,将从来自全球的作品中遴选出: 
冠军:1000美元奖金  1名 
亚军:500美元奖金 1名 
季军:250美元奖金 1名 
特别推荐奖五名,将获颁证书一件。 
 
6、参赛办法 
(详情请登陆:DAF中国赛区官方网站www.dafchina.com): 
海报组: 
作品尺寸为A4幅面,作品中的文案使用中英文双语。不需要设计说明。 
作品中须出现的元素(大赛官方网站提供下载): 
1.FFA,SAP及Marchig动物基金会三大协会的标志; 
2.国际皮草解放联盟的官方网站地址 www.inFURmation.com; 
3.中英文双语文案。 
影视动画组: 
作品时长不超过1分钟。不需要设计说明。 
作品中须出现的元素(大赛官方网站提供下载): 
1.设计制作的动画(影视)作品,需提交.mov格式; 
2.FFA,SAP及Marchig动物基金会三大协会的标志; 
3.国际皮草解放联盟的官方网站地址 www.inFURmation.com; 
4. 中英文双语文案。 
 
所有获奖作品和作者将公布于反对皮草设计大赛国际官方网站,同时还有可能被国际皮草解放联盟的成员机构运用于地区性比赛的宣传。作品一旦提交,即表明作者同意将作品的所有权和使用权转让予国际皮草解放联盟,并允许其在任何时间、地点根据宣传需要对作品进行改动。大赛所有奖金税务由获奖者自理。 
 
7、参赛者及指导教师资格 
1.参赛者资格:(包括2009年应届毕业生)本科生、专科学生、研究生和成人教育院校、高等教育自学考试学生,在高等院校正式注册的进修生均可报名参加。 
2.指导教师资格:在参赛者所在的高等院校任教,并在参赛作品创作过程中提供了实际指导和建议的所有教师。指导教师在其日常教学活动中不需对参赛者有直接任教关系。 
3.没有经老师指导的作品亦可参赛。 
 
8、评委 
为保证对所有参赛作品进行公正客观的评判,比赛的评选工作将分阶段进行。初评评委由国内专家组成,为保证作品评选的公正性,初评评委名单将于国内评选结束后公布。终评评委将由五名国际评委担任,终评评委名单将与国内终评结束后公布。 
 
9、联系 
参赛者、指导教师及相关院校、机构可通过以下方式就与本次大赛相关的各类问题向组委会进行咨询: 
DAF中国赛区组委会 
电话:0371-63560106 
邮件:daf_ask@163.com 
 
10、收件截止日期: 
2009年5月10日(以寄发地邮戳为准)

 
 
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s