英国艺术大学概况

1、巴斯斯帕大学学院Bath Spa University College

  巴斯斯帕大学学院建立于1898 年,规模中等。该院的艺术设计学院设有美术、油画、雕塑、视觉设计、动画、插图、摄影、电脑设计、多媒体、纺织设计、服装设计、陶艺等专业。Bath艺术设计学院的校园历史悠久,景色迷人,充满了乔治时代的风味。巴斯是英格兰唯一的历史文化遗产保护城市,以拥有悠久的历史和乔治时代的建筑著称。城市中博物馆和美术馆众多,周围的环境有时也能成为灵感的源泉,在这样的地方学习艺术设计是再好不过了。许多著名的艺术家选择住在巴斯,同时他们也为巴斯艺术设计学院的教学作出了贡献。

 

2、伯明翰艺术设计学院 (Birmingham Institute of Art and Design

 伯明翰艺术设计学院是中英格兰大学的一个学院,是英国最大的艺术、设计、媒体教学中心之一。学院被列为十佳英国艺术设计学院,并获得英国质量保障协会极好的评定。伯明翰艺术设计学院一向致力于教学和社会实践相结合。设立了一系列政府投资的项目,如“工业造型设计信息中心”,“珠宝设计中心”,“科技数码中心”, “用户、数码设计实验室”等。

 

3、格拉斯哥艺术学校The Glasgow School of Art

 成立于1845 年的格拉斯哥艺术学院,是英国现在仅有的几所独立艺术学院之一。学位分别设置为:美术、设计、建筑及相关学科。格拉斯哥艺术学院具有很好的国际声望,学生社区活动也颇具国际性。在校生中10% 以上是留学生,该院与70多家海外院校建立了学生互换项目。丰富多彩的多元文化使格拉斯哥艺术学院成为一个兴致昂然的学习处所。

 

4、东伦敦大学University of East London

 从1898年建校的东伦敦大学一直保留有接收来自不同国家和不同年龄层的学生的传统。学院提供的艺术设计课程有:时装、设计和市场、艺术史、设计和电影、美术,图像美术,产品设计、纺织设计等。大学的设计学院,工程学院和环境学院都有优秀的教学中心和实验室,使学生有机会亲自体验从产品设计到生产组装的整个过程。

 

5、爱丁堡艺术学院Edinburgh College of Art) 

爱丁堡艺术学院是欧洲最大,建校历史最长的艺术学院之一,其前身可以追溯到1760年的爱丁堡美术学院。爱丁堡艺术学院以其独创能力和研究著称,与许多工业企业及国有部门都保持有联系。学院可以为学生提供到欧洲、美国、日本和澳大利亚学习的机会。该院的教师定期参加高水平艺术展览,并且经常在大型出版物和论文集上发表作品。他们在各自的领域内都力求创新,从而为学生提供了最好的教育。

 

6、肯特艺术与设计学院Kent Institute of Art & Design

该学院是有百年历史的专业艺术教育学院,在英国高等教育院校中的排名处于前百分之十的地位,在课程设置,教学质量,学生支持和质量管理等方面的成绩尤其突出。合理的课程设置,优秀的导师是该校的特色。所设专业有:建筑、制陶、摄影、时装、视觉交流、室内装演、美术、珠宝设计、模型制造、产品设计等。

 

7 、金斯顿大学Kingston University

金斯顿大学的艺术,设计和音乐课程可以追溯到1890年,在一百多年的发展过程中,该学院已成为一所世界知名并提供多门艺术专业的学院。学院的艺术,设计,建筑学,园艺,建筑预算和音乐等课程营造了激励学生上进的学术及社会氛围。学生在金斯顿学习除了获得知识之外,还能受益于其师生之间的广泛接触与交流。

 

8、利兹城市大学Leeds Metropolitan University

利兹城市大学是英国著名大学之一。利兹艺术、建筑与设计学院有很长的从事艺术与设计教育的历史,可以追溯到1840年。学院开设从本科水平到研究生水平的课程有:美术、艺术与设计、绘图、设计、建筑等,包括新的国际基础课程,用以帮助国际学生成功进入学校的本科课程学习。学校致力于活跃、富有创造力和专业拔尖的目标,是建立在有一批兼具艺术与设计上的学术与职业能力的教师,及传统培训与容纳新媒体技术之上的。所有的学生都能接触最新的技术、教学方法和研教学设施,学院的教育理是理论技术与实际技术相结合的,并且鼓励用追求跨学科科学研究方法来使毕业生在他们的职业领域内,达到成功与创新。

 

9、伦敦院学院The London Institute

 伦敦学院是欧洲,甚至也许是全世界提供艺术设计类教育和培训的院校中最大的一个。伦敦学院有22000名学生,学科门类几乎囊括所有与艺术及设计相关的领域,提供从第一学位到博士学位的各类课程。伦敦学院有5个知名的学院,这些学院中的大多数已经有百年以上的历史。他们分别是:坎贝威尔艺术学院、中央圣马丁斯艺术与设计学院、切尔西艺术与设计学院、伦敦时装学院、伦敦印刷学院。伦敦学院提供大量的延续教育课程和预科课程,30个学士学位课程和20个硕士学位课程,并开展着广泛的专业研究活动,教职员工很多在专业领域中声名卓著。

 

10、诺森比亚大学University of Northumbria at Newcastle

 诺森比亚大学是艺术和设计领域教育最具名望的英国大学之一。在最近的官方教育质量评估中,该校有关学科的教学被评为优秀。在最近的科研水平评估中,视觉艺术,表演艺术和设计等专业得到好评,评估成绩为3A。本科专业有:工业设计、时装、时装营销、平面设计、三维设计(家具和室内装饰/珠宝和精细产品)、交通设计、艺术史和美术、舞蹈、戏剧、媒体制作和表演。提供研究生课程的专业有:美术、创作性写作和设计。

 

11、诺丁汉特伦特大学The Nottingham Trent University

   大约有23000名学生就读于诺丁汉特伦特大学的9个学院,26个学科。该 校是英国最大的大学之一,也是学生就业情况最好的大学之一。成立于1843年的艺术和设计学院位于诺丁汉市中心,学院不仅为诺丁汉的文化做出了贡献,而且影响着全世界的艺术设计界。学院提供的专业非常广泛, 几乎包括了艺术、设计和表演的所有专 业。学院的教学环境能充分刺激学生的 灵感,让学生享受充分的自由和独立。

 

12、普利茅斯大学University of Plymouth

 普利茅斯大学建立于1825年,艺术和设计课程包括美术,插图,摄影,印刷,三维设计和图形设计等。每个艺术设计课程的学生都有自己的工作室空间。除此之外,他们还可以得到与专业有关的其他资源,比如,木材,瓷器,金属,模 型制作的研讨会、摄影暗房、多媒体器材等。许多艺术和设计领域都有研究生课程。www.dolcn.com

 

13、雷文斯本设计与传播学院Ravensbourne College of Design & Communication

  雷文斯本设计与传播学院是一所具有独特文化与创新传统的高等学府。在充满活力的跨学科学习社群中,创新利用设计与传播的数位科技,是该学院之特色。学院有别于其它院校之处是对未来之远景目标,以及与创意媒体业的联系,得以致力发展其具有领先优势的专才教育。学院一直与亚洲、欧洲和北美的企业界保持伙伴关系,他们所表现出的兴趣,正反映出企业界对该院课程之质量和实用性以及毕业生水平的高度信任。

 

14、威尔士大学学院University of Wales

 威尔士大学学院的艺术教育历史悠久,声名卓著。在过去的20年中,艺术,传媒和设计学院通过在互动艺术和数字传媒等方面的创新课程,以及质量卓越的摄影,电影及设计课程在国际上取得了显著的地位。学校为学生提供广泛的艺术媒体和设计课程,本科课程有:三维设计,动画,记录片摄影,记录片摄像,时装设计,电影和摄像,多媒体和摄影技术,美术,当代传媒,绘图学,传媒和视觉文化,多媒体和摄影艺术;研究生课程有:艺术,纪录片摄影,多媒体以及信息设计。

 

15、胡佛汉顿大学University of Wolverhampton

从1852年至今,胡佛汉顿大学的艺术与设计学院一直提供优质的与艺术和设计相关的高等教育。学院既保持了在美术,当代实用艺术以及三维等课程方面的传统优势,还拥有能够反映计算机设计技术最新发展的一流的视觉传播等专业。学院与工业界有着紧密的联系,学生能够通过实习以及参加项目而获得实际经验。学院在科研方面十分活跃,并有展览、会议、座谈会以及出版等方面的长远计划。所开设的学位课程:文学学士(优等)/硕士/博士。其研究领域分别为:美术及相关研究领域:绘画、版画复制术、雕塑、插图、公共艺术和作为社会实践的美术。三维设计与相关研究领域:产品设计、玻璃、陶瓷、家具设计、三维当代使用艺术、三维设计(木器/金属/塑料)、室内纺织品设计和室内设计。视觉传播学领域:动画制作、数字媒体、多媒体设计、图像传播、新闻与编辑设计、多媒体传播、摄影、设计研究和录像。该校与中国的艺术家及艺术教育者们有着密切的工作联系。1997年,玻璃作品研究室在上海大学成立,该院已接受邀请,帮助在中国开设第一个玻璃设计课程。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s