Helvetica

 

Helvetica是一種廣泛使用的西文無襯線字體,是瑞士圖形設計師馬克斯·米耶丁格(Max Miedinger)於1957年設計的。

Helvetica是由米耶丁格和愛德華德·霍夫曼(Eduard Hoffmann)在瑞士哈斯鑄造所(Haas’sche Schriftgießerei)所製做。作為排版鉛字製作的。當時人們熟悉的是「國際字體風格」(也稱為「瑞士風格」),比如 Josef Muller-Brockmann 在1896年推廣 Akzidenz Grotesk 這類在50多年前製作的無襯線字體,並由德國鑄造所 Berthold 持續進行市場推廣。因此哈斯希望能設計一套新的無襯線字體能夠與 Akzidenz Grotesk 在瑞士市場上競爭。最初的名稱是「Neue Haas Grotesk」,意為「哈斯的新無襯線鉛字」,後來哈斯的德國母公司斯滕佩爾(Stempel)在1960年曾考慮將名字改為Helvetia(源自拉丁文的「瑞士」一詞),不過最終改為 Helvetica ,在拉丁文中意味「瑞士的」,以使其更具有國際市場競爭力。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s