就再多说点,今天把电脑整理了下。

我是个很不喜欢乱的人。电脑绝对是很有秩序。每一项都标注的很清楚,包括每一张图片都是如此。

其实这样也是方便自己,在这方面Windows相对Macintosh逊色多了。

推荐一本书《佐藤可士和的超级整理术》。有很多值得借鉴的地方。本来喜欢整理,看过之后更明确了整理的方法。

前几天很高兴买到了《新平面》的第22期。买不到就感觉缺点什么,尤其是最后加了字体设计的介绍。我更加的想得到。

工作三个月,我发现很多小公司缺少的是工作的激情,目标,想把项目做好的干劲。

并不是大项目要努力做好,小项目就敷衍了事。

我觉得这跟决策者有很大的关系。

他不懂得怎么要设计师能为自己全身心的投入,金钱是很大的一方面。

在青岛来说,设计师还比较廉价,身为设计师的决策者如果都不为设计师多想,

与一个以利益为住的商人无异。

但是商人有他的运作模式,设计师呢?身为设计师都知道设计的成本是什么,无非就是自己的idea。

如果一个人满怀信心的完成一个项目却得不到应有的回报,何来工作热情?

什么国情……就这样,忍着吧,why?为什么要这样。

在没成大师之前,谁没借鉴过?更有甚者,抄袭已成习惯。换句话说,谁不知道谁啊。

如果是作为一个从设计师成长起来的决策者,能为设计师多想想吗?不能吧,现在角色换了,就像“农民翻身做主人一样”吧?

中国的人均收入全世界最低,中国的设计师呢?低之又低……总有一群无良的人在做一些廉价的设计,作践设计。

个人发的一些牢骚。因为感觉现在自己要创业挺有难度。多方面因素都有。国情吧。呵呵~

自己要尽量参加一些比赛,重在参与,当是锻炼自己吧。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s